Спрячусь от серости

Альбимарина
На серебряном колечке
Синий камешек-сапфир.
Глубина небес и речки.
Синий мир. Бездонный мир.

Серебрится легкий иней,
Серебрятся зеркала.
Я сквозь этот камень синий
В сине море уплыла.

Серость спрятала полмира.
Дождь со снегом, снег с дождем.
Между гранями сапфира
На Мальдивы ускользнем.

Скоро ночь пойдёт на убыль.
Мрак отпустит синеву.
Вот тогда из яркой глуби
Я обратно приплыву.