Бабье лето

Сергей Кременский
 Хоть воздух так хрустально чист,
 В прозрачной сини стало пусто
 И здесь, и там желтеет лист,
 Рождая в сердце грусти чувство.

 И малахитово блестит
 Травы зеленая перина,
 Как в невесомости, летит
 В лицо седая паутина.

 Покой висит над миром всем.
 В душе неясное томленье.
 И мне в решении проблем
 Вот-вот наступит просветленье.