Снег сегодня в настроеньи! Стих-дуэт

Юрий Сафроненко
...снежная ностальгия из вечного лета...

Снег сегодня в настроеньи!
Кружит вальсом снежным!
Вновь в искристом приключеньи
Морем лег безбрежным.

Ждут детишек во дворе
Сказочные горы,
В новогоднем букваре
С буквами узоры!

То пустыней притворится
С белыми барханами
И с бархан на санках мчится
С снегокапитанами.

На дорожке кувыркнется,
Радость подарив,
И по-детски рассмеется
Шишкой наградив!

...притаится за забором,
и на льду разляжется!
и поет пушистым хором
оперетту, кажется!

=GoldKing=22.12.2019/Доминикана/
P/S. как дочурка когда-то...
Вчера Вика: - у нас в классе - 2 Даниила и у обоих одинаковая фамилия, кажется!
15.10.2011 =GoldKing=
===

Лишь один часок красуясь
Снеговик смотрел на нас,
На него смотрел любуясь
Возле школы первый класс.
Вместо снега дождик вскоре
Зарядил на целый день -
Морелужи на просторе
И почкуется сирень!
Тамара Второва 11.02.2020

..Снеговик растаял. Жалко!
А какой был кавалер!
От любви бывает жарко!
Что растаял интерьер.
И летят по небу в тучках -
Души всех снеговичков.
П-о-м-н-я-т всех детишек
р
у
ч
к
и
!
- снегошкол ученичков.
с ув., =GoldKing=Юрий Сафроненко 11.02.2020