Звезда по имени Солнце

Диана Константинова
Белый снег, серый лёд,
Я бесчувственный урод.
Моя бабушка варит компот,
И мой парень енот.
Достаёт до небес пожар.
Нам плевать на него совсем.
Мы не сделаем первый шаг,
Мы не любим систем.
Сквозь завесу не видно звезды по имени Солнце.

И две тысячи лет война,
Война без особых причин.
Она не коснётся лишь
Голубых мужчин.
Учат в школе любить войну,
Защищать в ней свою страну,
Но война голубых не прёт,
У неё женский род.
А какой тогда род у звезды по имени Солнце?

И мы знаем, что так будет всегда,
На плите закипит вода,
Мы глядим из своих окон,
Имя нам – легион.
Мы не знаем слова "да" и слова "нет" ,
Мы вообще не знаем никаких слов,
Только Леннона Джона завет
Не войну мэйк, а лов.
И писать в уголке про звезду по имени Солнце.