Патина

Ая Ских
В ободке тёплокарем и зеленью окроплённом -
Декольте, возлежащее розовым на зелёном,
Полнота отведённых к подольному шву запястий,
И латинская "В" медальоном протянута от напастей.
Притворяется старой плитка и драматург -
Петроград, Ленинград и покинутый Петербург.
Слишком воздух музейный вычищен и просторен,
Словно запах незрелых зелёных кофейных зёрен.
Травяной ядовитый не чтит цветовой упадок.
Взгляд, прикованный к мягкости встречных складок,
Зарастает плющами и пеной ползучих патин.
Поместить бы среди бериллов, картин и платин.
Не должно быть такого цвета у серости и кофеен,
Чужеродная зелень, коллаж на коленке склеен!

Где-то ночи всегда контрастны и не бессонны,
Все попытки сказать перехватывают муссоны,
Громче мыслей волна, под рукою бурля, клокочет.
Вот, куда всё стремится безумно, смертельно хочет,
Чтоб из памяти смыло холоднозелёный хлопок!

...А внизу, обозримый с цветущих восточных сопок
Спит залив, обещающий лето душе подспудной -
Драпировкой лоснится струящейся, изумрудной...