Запоздалое признание

Сергей Кременский
Откуда вы, прелестное созданье,
Ответьте мне на маленький вопрос,
С какого лабиринта мирозданья
Счастливый случай вас сюда занёс?

Издалека за вами наблюдал я
И страсть во мне накапливалась грозно,
Ещё бы день и вряд ли совладал я
С порывом страсти, а теперь уж поздно!

Сударыня, я весь у ваших ног,
Нелепый рок заставил нас расстаться,
Пусть слёзы горькие ручьём текут в песок
Вы так и не успели мне отдаться.
---------------------------------------