Власть над собою

Галина Антонова 4
Над миром власть - опасная игра.
Там могут массами повелевать,
Душой не дрогнув, нА смерть, в ад послать.
Не жди добра- тут истина стара.
И рухнет эта власть - придёт пора.

А над собою власть доступна тем,
Кто мира смог увидеть полноту,
И осознать земную красоту,
И музыку  струения дилемм,
Кто мог познать себя  и суть проблем.

Бог высшей справедливостью силён,
Явив всем людям  мира доброту.
А властных и безвластных суету
Приемлет мудро. Зависти лишён
И всем желает мира, счастья Он.

    22. 12. 2019.