Труды человеческие!..

Александр Вавилов 2
Да,  век живя,  учусь я тоже век,
не прекращая ни на миг учебы.
Всегда так должен делать человек,
чтоб обрести божественную "пробу"!

И стоит только руки опустить,
я становлюсь подобием мартышки...
Не должен человек,  как обезьяна жить,
тем более,  равняться с серой мышкой!

Должны все люди каждый божий миг
трудиться разумом,  душой и телом!
И как бы ни был наш Господь велик,
мы можем все войти в его пределы!
.........................................
Такая участь только нам дана!
И нет пока нам равных на  планете...
И вся Вселенная,  которая видна,
нам может стать родной на ЭТОМ свете!!!.