Слёзы

Литвинов Сергей Семенович
По воде бабьи слёзы - каплями.
Да исплачусь над речкой - вся.
Слёзы горькие ты, река, прими,
К морю синему унося.

Милый где-то за синим за морем.
Каплет в речку - черна слеза.
Звали милого за глаза - моим,
Да смеялись не зря в глаза.

Слухи, сплетни пройдут, забудутся.
Глупой рыбкой была - лови.
Милый быстро помог запутаться
В злых и жёстких сетях любви.

Жизнь поможет от слёз избавиться.
Да и выплачусь над рекой.
Горечь слёзная пусть разбавится
Солью терпкой - водой морской.