Настеньке

Надежда Кочергина
На День рожденья "Бог явился
К любимой Настеньке моей",
Над ней и добрый Ангел вился,
Но не заметен был он ей...
А раньше был тот Ангел папой,-
Отец родной её, земной,-
Нелепой смертью был распятый
Однажды, в час лихой, ночной...
Но, Бог сказал:-Так было надо,-
Душе его пора пришла,-
В сердечко маленькое Насти 
Вонзилась горькая стрела!
Она его не забывала
И говорила перед сном:-
Я так скучаю, папа, папа!-
И вспоминала всё о нём...
Потом,.. раздумчиво сказала:-
Он не вернётся, никогда!
И, как большая, замолчала
И, дней помчалась череда...

Всё видит Бог,- отца лишая,
Он даст взамен ей благ иных
И воли,- чтоб не искушая-сь,
Жила в делах она благих!

(На фото Настенька с папой)