***

Волкова Татьяна Анатольевна
Все уйдут, как бы страстно они не божились в обратном,
После шумных тусовок останется только кот.
Кот сопит на коленях, свернувшись улиткой - ему приятно,
и зевает, раскрывши пошире зубастый рот.

Кот поводит ушами, во сне настигая добычу,
Он когтистую лапу заносит и громко урчит.
С ним всё кажется тёплым
и, в общем, родным и привычным,
И давно  нанесенная рана уже не кровит.

Кот от счастья забегал, встречая хозяйку с работы,
А под вечер принёс на диван полудохлую мышь
И нехитрым таким проявленьем звериной заботы - вызвал слёзы:
- Опять хулиганишь, малыш.

Кот залезет на стул, на пол чистую скинет толстовку,
Потоптавшись на ней, он комфортно устроится спать,
А в четыре утра -  тишине  объявив забастовку,
Этот рыжий будильник пискляво попросит пожрать.

Жизнь летит в круговерти ночей, как по трассе водитель,
После шумных попоек на сердце одна маета.
Вы со мной наигравшись в друзей, уходя -  уходите.
Навсегда уходите, но только оставьте кота...