Песни под гитару

Андрей-Виктория Андреев
В парке на скамейке песни под гитару
Пел мужчина видный – голос для афиш.
Сам слегка за сорок и костюмчик старый,
Правда от портного, что обшил Париж.

Вкруг него сидели, рядом танцевали
Молодёжь и дети, бабушки, отцы.
Даже на берёзах, что в рядок стояли,
Радостно пищали в разнобой птенцы.

Был погожий вечер, расслаблял и нежил,
Лёгкий сплин качался на узлах ветвей.
Пел мужчина сердцем, песни – ветер свежий,
Пусть времён ушедших, а душе родней.

А в конце аллеи женщина застыла:
Голос, песня, струны сбили ровный шаг?
Защипало веки, сердце зачастило,
И в аллею робко повела душа…

22.12.2019г.           A-V-A.