Завяжи мне глаза

Наталия Раменская
Завяжи мне глаза, пусть я дальше пойду в темноте,
Ноги сбив о пороги и лоб о закрытые двери,
Чтобы только не видеть, что рядом остались не те
Дорогие мне люди, которым так хочется верить.

Не хочу больше знать, как предательства едкая ржа
Пожирает живое так исподволь, скрытно, подкожно,
Что не надо ни яда в стакане, ни в спину ножа -
Всё намного банальнее и потому безнадёжно.

Завяжи мне глаза... Если веру мою не спасти,
Пусть останется мне эфемерная эта граница
Между светом и тьмой... Как бы ни было трудно идти -
Это легче, чем видеть родные неверные лица.