Сказка про Аллу и Гену

Ольга Хворост
Дружно жили  Гена с Аллой —
Голубки, ни дать ни взять,
Хобби их объединяло
Что попало собирать.

Встретят сетку от кровати,
Таз дырявый иль трюмо,
Четырьмя  руками хвать их
И несут  к себе домой.

Вентилятор, табуреты,
Старый порваный ремень...
— Ну, зачем вам мусор этот?
— Как зачем? На чёрный день!

Телефоны, пылесосы,
Сотни видеокассет,
Грабли, тяпки, вилы, косы,
Прялка, сеялка, мопед.

От конструктора детали,
От соседа костыли...
Чем попало обрастали
И в итоге обросли.

Нынче в их квартире бывшей,
Захламив собой её,
От людей на ключ закрывшись,
Обживается старьё.

Внутрь не сунуть даже носа —
Вилы с парочкой мотыг
Все попытки без вопросов
Пресекают в тот же миг.

Пылесос плюется пылью —
Все полы уже в грязи,
Из окна нога костылья
Отметелить всех грозит.

На таран идёт корыто,
Бьёт в набат дырявый таз,
А в углу шипит сердито
Озверевший керогаз.

Патефоны, телефоны,
Табурет и самокат
Круговую оборону
Держат пятый день подряд.

Пятый день война в разгаре:
Вещи, что хранились впрок,
Перепуганную пару
Не пускают на порог —

И без вас, мол, места мало,
Так что топайте назад...
Пятый день Геннадий с Аллой
На газете в лифте спят,

Руки-ноги моют в лужах
И не прут со свалок хрень.
А  зачем?  Уже не нужно!
Наступил их черный день!