не бери ничего у незнакомых

Лена Ратникова
Возле школы ,на поляне, хитроумная лиса
Раздавала всем конфеты ,
И манила за леса.
В тех конфетах было зелье ,
Что сварила ей Яга ,
Кто попробовал -тот болен .
Костяная ,ух ,нога !

Но ослушались бельчата ,
Взяли сладость  у лисы .
Разболелись лапы ,уши ,
Хвост , животик и носы.
 
Плачут громко: « Помогите,
И спасите нас скорей !».
Им на помощь прилетели
Доктор -филин , воробей !

Осмотрели пациентов .
И сердито им в наказ ,
Повторили непослушным
Мудрый ,мудрый свой указ !

«Что ж Вы, глупые зверята ,
Так поверили лисе ?
Вас отравит ведь плутовка,
Знать должны теперь вы все!

Незнакомцам нету веры ,
Они могут дать вам яд ,
Вы отравитесь ,зверята,
А злодей противный  рад .

Вы не верьте их уловкам ,
Не берите их конфет ,
Ешьте ,что собрала мама !
Вот вам мудрый наш совет!».