Город пах Рождеством...

Анна Герасимова 4
Город пах Рождеством... Ароматные булки с корицей
Соблазняли прохожих, волшебно дымился глинтвейн,
Что варили на площади в чанах славянские лица...
-«Сколько стоит?...Всего - то...? Ну как тут не выпить... Налей...»

На углях раскалённых ворчали сосиски сердито,
На тарелках бумажных ещё продолжая шипеть,
И на несколько дней мною было надежно забыто
Про питание ЗОЖ, и про то, что мне надо худеть…

Я гуляла по городу праздно, счастливо глазея
На витрины, и все, что я мерила, было к лицу...
А потом с детским трепетом, пошелохнуться не смея,
Заплатив двадцать крон, я с руки покормила овцу

Настоящую, белую, с мягкой кудрявой спиною,
И когда ее губы коснулись ладони моей,
Поняла я тотчас - из того, что случилось со мною
За последние двадцать с увесистым хвостиком дней -

Это самое лучшее... Завтра в привычный мне холод
Я вернусь с лёгким сердцем, и знаю, что буду потом
Вспоминать ту овцу, и прекрасный сверкающий город,
Вкусно пахнущий скорым, пока не моим, Рождеством.