Ольга, стань, какою ты была! Чарида

Михаил Гуськов
Ольга, стань какою ты была!
Чёрт возьми, да что с тобой такое?
Стометровку стилем брасс плыла.
Не угнаться было за тобою!

Из себя меня не выводи,
Ты куда те ножки подевала?
Если потеряла, то найди,
Иль верни, на эти коль сменяла!

Оля, Оля, не серди меня,
Я тебя люблю, но так не надо!
Словно я прекрасного коня
Обменял на шелест листопада...

И куда теперь скакать с тобой
По дороге жизни ковыляя? -
Доходяга нас теперь любой
Обгоняет, жалости не зная.

Знаешь, Ольга, надо брать такси,
Деньги есть, и это много значит,
А за все, что было, гран мерси -
Все прекрасно, только Ольга плачет...