васисдас

Тот Кто Рядом
Итак, Декабыръ... Торжествуя
Взял строгий курс на Новый год;
С ним, под собой колёс не чуя,
Галопом прётся весь народ...

Увы, Декабыръ не как прежде:
Суровый, твёрдый - не балуй!
А ныне хоть в какой одежде,
Куда угодно... Всё равно.

Вот прежний был, - без малахая
Ни за порог! Трещал мороз
И охтенка (была такая)
Защипана порой до слёз,

В морозном утреннем тумане
Не пробегала "was ist das",
Наоборот! А мы, в нирване
Тепла, дождей, закончим сказ,

Как зарисовку, как набросок
В туманной взвеси голых крон,
Да жёлтых окон отголосок,
В дыму намоленных времён...