Придуманная любовь

Ирина Ерусалимская
Мы придумали нашу любовь
И играли в неё,как актёры.
Скинув тяжесть житейских оков,
Каждый гением был в своей роли.
 
Мы играли без фарса, без лжи,
Понимая;финал неизбежен.
И старались,как только могли,
Наслаждаться свободой мятежной.
 
Мы поверили в силу любви
Чтоб не дать одиночеству власти.
От колец обручальных следы
Разжигали сильней огонь страсти.
 
Мы придумали сказку любви
Когда души тянулись друг к другу,
Когда грешные,сладкие сны
Из порочного вырвались круга.
 
Без обид,без страданий, без слёз
Мы из пепла любовь возрождали,
Мы любили почти что всерьёз ,
И сердца наши счастьем дышали.
 
Расставались под летним дождём.
Хоть душа мотыльком трепетала.
Вот финальная сцена вдвоём,
Поцелуй и прощальное "Браво!"