Слепая

Людмила Липкан
Слепая девушка влюбилась
В невидимого паренька.
Два ангелочка так сдружились!
В его руке - её рука....

Вот парень сделал предложение,
Но получил такой ответ:
Вот если б обрела я зрение -
Пошла бы, а слепою - нет!

И вдруг свершилось превращение!
Открылось зрение! Тогда
Пришёл он снова с предложением,
Надеясь, что услышит: «Да».

И тут увидела девица,
Что парень тот был тоже слеп.
Безжизненны его глазницы...
И был ответ её свиреп.

Отвергла снова. На прощание,
Парнишка, тихо ей сказал:
Ты не сдержала обещание,
Но...,  береги свои глаза.

Свои тебе  я очи  Отдал,
Чтоб ты смогла встречать рассвет...
Молил я Бога больше года,
И не сказал Господь мне: «Нет»...

Астрахань, 22 декабря 2019