Тьма

Эллина Гардт
Синяя лента скользнет со лба,
Серые крылья изрежут плоть.
Там, за рекою, звучит мольба.
Там под крестами поет Господь.

Блеклые тени взрывают ночь,
Кровью густой застывая в лед.
Там пред рассветом святая дочь
Лбом и губами-в икон налет.

Синяя лента скользнет со лба.
Страшная вьюга взметнется ввысь.
Там, за рекою, звучит пальба.
И под крестом иссыхает жизнь.

Пыльные тени сгущают мрак,
Пламя измазав о серый снег.
ЗвЕздами чертят по небу знак,
Дабы вовек не пришел рассвет.

Серые крылья измажут плоть,
Ту, что однажды создал Господь.