Задолго до петухов!

Савелий Вилов
К моим стихам
https://ok.ru/profile/573658773887/statuses/150806585590655
(тоже о деревне), Суркура Майманова оставила комментарий
и плачущий смайлик! Так и родились эти стихи!

Вытри слёзки, Суркура,
Городская мишура
Не накормит, не напоит,
Не разбудит нас с утра!

Не подстелет трав лугов,
Не украсит сладких снов,
Не рассыплет искры счастья
От костров, как от подков.

Люди там не зря живут, -
Безусловно, важен труд,
Но на зорьке предрассветной
Соловьи поют лишь тут!

https://www.youtube.com/watch?v=en6Pv7e_dVg

И у сумерек в Раю
Так в квартирах не поют,
Здесь духмяный жар от печи
Создает тепла уют.

Тут ночные сторожа:
Дверь с окном - скрипят, визжат,
В помощь батьке и матуле –
Верный знак, кто вышел в сад.

И еще до петухов,
Шорох пят без каблуков,
Мамам сердце успокоит,
Не будя сестриц, братов.

А потом, подушек пух,
Вслед словам, ласкавшим слух,
Щекотливою истомой
Разожжет, вдруг, щек испуг:

Ведь в открытое окно,
Через тюль и штор сукно,
Мама все могла услышать…
И увидеть, как в кино.

Но в ответ искусный храп
(Круг спасательный от пап),
Унимает боль тревоги,
В унисон, под мамин сап.
НАПИСАНО:  22.12.2019 года  19.02