Жизнь прекрасна

Светлана Баранник
Мы прежней жизни ограниченный тираж:
Между войной и перестройкой антураж.
Трудяги наши скромные родители,
Строители,саперы- Победители!
Мы в гости друг к другу ходили без стука,
Мы ели черняшку с картошкой и луком,
Мы редко болели- лечились малиной,
Но дружба была настоящей не мнимой,
Мы сладкое ели по праздникам - редко,
С друг другом делились под партой котлеткой,
Но с первого дня в школу сами ходили,
 И воду из крана без страха мы пили.
Нет больше стыда- голый зад
 на экране,
А дети в смартфоны глядят на диване.
 Не знали нот- буков,планшетов,смартфонов
А сколько из нас получилось учёных!
Мы землю пахали,пшеницу ростили:
Сейчас нет работы- поля запустили.
Летели ракеты советские в космос...
Бюджет разокрали: жить стало так просто!
Россию, как хлеб по кусками растащили,
Заводы и фабрики молча закрыли.
Учитесь у нас: цените родителей
Мы с болью уходим в отряд небожителей.