Я - не то

Лера Демьянкова
Я – не то, я что-то не то.
Не захочешь меня увидеть.
Не поверхностен мой уж взор,
И не здесь есть моя обитель.

Понимания больше нет.
А оно ли когда-то было?
Стигмой разума будет след,
Им навеки ли дух перекрыло?

Я – не то, я совсем не то!
Как глупа моя гениальность,
«Эпилог» гнило тешит нутро…
Оттого ль презираю нормальность?

Сама сделалась «не такой»
По моей даже, может, воле,
Переполнено сердце ль, пусто,
Но не то с ним, что было дотоле.

Круг приятелей так широк,
Не одинока,  но не понята…
Никого, никого в мой мирок
Не пропустит, увы, темнота.

Ненавижу саму себя
За свою отчуждённость взглядов,
И за то, что не такова я,
Не терплю больше этих разладов.

Что мне делать, скажи, умоляю,
Я хочу тебя слышать, поверь!
Сих ответов давно не знаю,
Призакрою пока эту дверь.