Научи меня

Игорь Лышков
Научи меня верить людям.
Чтобы не было больше больно,
За всё сказанное мною всуе.
Нанесённые обиды невольно.

Сделай Боже мне крепче душу,
Чтобы не ныла и не болела.
Я надежд Твоих не нарушу,
Супротивным быть надоело.

Научи меня видеть зорко,
Не глазами - одним лишь сердцем,
познавая Промысел Божий,
Чтобы в мудрость Твою одеться.

О любви я Тебя молил бы,
Что ничем земным не измерить.
Она дух мой весь осветила...
Научи меня людям верить.