Сгорела

Людмила Кузнецова Чальцева
Моя душа - как пепелище от костра.
Над пепелищем дуют стылые ветра.
Что теплилось, перегорело здесь до тла.
Осталась вязкая усталости смола.

Душа оплавилась и превратилась в ком,
Не сожалеет нынче ни о чём и ни о ком.
Что может чувствовать остывшая зола?
Продукт горения, обиды, боли, зла

Сереет кучкой бесполезной на ветру.
С перегоревшею душой я не умру -
Свободна стану от горячечных страстей,
Жить буду просто. И не надо мне затей.