Сон не идёт...

Герейхан
Сон не идёт,
Да и мне не до сна.
Ночь перешла
Серединный рубеж.

Флейта поёт,
Вторит пери одна,
Платье её
С изумрудами беж.

Но, почему мысль
Уносится в высь?
Что может быть
Необычного там?

Вдруг мне оттуда
Стихи полились,
Ровно ложась
По тетрадным листам.

Разум твердит:
"Здесь всё, хватит витать ... !"
Сердце в сей миг
Жаждет рифмы чудесной...

Ну и кому
Предпочтение отдать:
Лире земной или
Музе небесной?

Жизнь хороша, -
В том лишь случае, друг,
Коли душа
Уживается с телом...

Строки и плоть -
Два источника мук,
Вот и мечусь между
Словом и делом.