Река несла ладью

Эллина Гардт
Река несла ладью,
Качая лунный след.
Обернутый в судью,
Лежал убитый смерд.

Засахаренный ворс,
Да кровь на рукаве.
Крестом помечен торс.
Венок на голове.

Стеклянные глаза-
Слюда ночной зимы.
Застывшая гроза
В зрачке тугой смолы.

Платок атласных вод
Укрыл его покой.
И звездный хоровод
Застыл витой дугой.

Река несла ладью,
Качая лунный след,
Подобно кораблю,
На тот, угрюмый свет.