Сдвиг по фазе - лунное...

Валентина Вакух
Ночь слизнула вечер
влажным языком -
Звёзд мерцают свечи
в вы'чурности сфер.

Пасётся месяц юный,
известный интриган -
Под маской тени - сударь,
а без о'ной - Фебы стать...

И мне тогда не спится,
и хочется чудить -
Гоняться с ним за рифмой
и пульсом чуять ритм.

Сдвиг по фазе света-тени,
для фантазий, будто время...
Слыша лунную сонату,
ви'ртом в яви стать чревато...

В млечный путь с мечтою-квази
и плевать на риск оказий...
Коль мечтой венчала Феба,
чтоб с Земли, да прямо в Небо...