Год новый. Вопросы старые

Алексей Видякин 6
           &&&&&&&&&&&

   Салюты смотрели мы, пили и ели,
Попели уже, и вот видит народ -
- Улитою пьяной ползёт из-под ели
Наш до-о-лго так жданный
                "двадцатенький" год.

   Ужель-ж ждёт нас Это? Ужас! Спасите!
Неспешно, нетрезво весь год провести?!
А прежде? Иначе? - себя вы спросИте.
Ведь точно вот так и всегда на Руси.

           &&&&&&&&&&&