Людской поток Течёт людское море...

Станиславская Галина
Зарисовочка с натуры
на станции метро «Адмиралтейская»

Людской поток…
Течёт людское море,
Пожалуй, даже целый океан.
Но на твою беду или на горе
Плевать им всем.
Оптический обман:

Ты, вроде, видишь, что шагают люди,
В которых, вроде, души быть должны,
Но вряд ли в них сочувствие добудешь –
Сегодня мы друг другу не нужны.

Нас разобщили: был народ – и нету.
Идёт толпа, где каждый сам себе
Прокладывает тропочку по свету
И копошится в собственной судьбе.

22.12.2019