За бурановой стеной

Нина Юрьева
На зимние сказочные мотивы.



За бурановой стеной
в палантинах бахромы
льды приходят на постой
в царстве снежной кутерьмы,
где не встречусь я с тобой
на границе сна и тьмы
в этой сказке колдовской
безбережия зимы...
Стылый свет в моём окне -
вновь приблудный, при луне.

И опять мои уста
сновидением снегов
прошепта... шепта: не Та...
во всевластье холодов,
во хрустальности листа
снежной изморозью слов
на стекле чертой перста,
из стеклярусных цветов...
вдруг пригрезилась Тебе
белой птицею в судьбе.

        -  -  -

Я боюсь руки тепла -
век снегуркою жила...
Синий свет в моём окне
самоцветом при луне
хороводит блики звезд,
старой сказки новых грез.