Дворик детства

Александр Ляйс
Дворик детства, летний вечер,
Чей-то старый патефон.
Я пацан, соплив, беспечен.
На пластинке — Вальс Бостон.

Звуки властно наплывают,
Боли, радости полны.
И про игры забывают
Боевые друганЫ.

Звуки старенькой пластинки,
Как из прошлого привет.
Как весёлые картинки,
Тех далёких, добрых лет.

Что-то светлое, родное
Отзывается в груди.
Детство, счастье озорное,
Погоди, не уходи!

Дай дослушать эти звуки.
Пусть покатится слеза...
Внук мой просится на руки,
Детство смотрит мне в глаза.