Задержалась зима...

Владимир Зубрицкий
   А где же мать – зима?
   Она нам так  нужна…

Куда ушла зима,
Не видать, где она?
Не сковала реку,
Все вокруг не в снегу.
В календаре - зима,
Она в пути сама?
Без листвы стоит лес,
Ждет от нее чудес.
Ждут, наконец, поля,
Уже не та Земля.
Везде идут дожди,
Но мороз, снег жди.
Когда придет зима,
Красавица сама.
Детвора - в снегу,
И рыбаки на льду.
Вот молодой год,
Пусть веселит народ.
Бог пошлет  Рождество,
Благодать, Божество…
22.12.19.Владимир Зубрицкий,
           профессор