Есть в осени, что-то волшебное

Светлана Шабаршина
Есть в осени что-то волшебное.
Наверное выпавший снег ,
Который своей белой пеною,
Похож был на пиво из кег .
Укрыл он узоры янтарные ,
На камни цветные позарился,
От этой изысканной роскоши
Лежал под ногами и плавился .
А осень божественной поступью
Обходит владенья свои .
Прелестная фея - кудесница
Не хочет покинуть Олимп .
Смахнула нахального гостя ,
Надвинула кепи  бочком
И снова стучит по асфальту
Игривым своим каблучком.
То жарким дыханием пышит ,
То слёзы хрустальные льёт .
Есть в осени, что-то волшебное ,
Есть в осени, что-то своё .