Пеплы остывших костров

Александр Петербургский
Пеплы остывших костров,
Ветры в волну осыпают.
И от сгоревших мостов,
Только остов оставляют.

Канули в летопись дни,
Минули зимы и вёсны.
Скинули в травы огни,
Осени, стройные сосны.

Все замерзает, увы,
И от весны только снеги.
На пепелищах золы,
Трав не увидим побеги.

Нет ни к чему ворошить,
Пепел согрея рукою.
Бреги не соединить,
Сжённым мостом над рекою.

Пусть убегает вода,
Зыбью оставив на глади,
Как провожали года,
Строчки в забытой тетради.

И острова на пруду,
Ивой волну укрывая.
Вспомнят стихи и мечту,
С розою белою мая.

на фото: Петергоф - Царицын остров на Ольгином пруду.


i