Не хочу, пусть маг поможет советом

Иосиф Гринберг
         
          ФИлософско-Несерьёзно-ШУтливо-Йорническое
         (ФИНШУЙ)

Паренёк:
Мне на кухне надо перемыть посуду
Не могу и не хочу, и вообще не буду!

Дело небольшое тут - мыть наедине.
Надо бы настроиться, не даётся мне
Сделать и забыть совсем. Что же мне сказать?
Тягомотина души - хочется в кровать…

Мудрый Маг, советы часто всем даёшь,
ТАК мне растолкуй, Учитель, чтоб пробрала дрожь

Маг:
Ну, зачем ты, милый друг, беспокоишь дух?
Всё определилось, парень, в прошлом в прах и пух.

Покажу примеры явно, чтоб понять ты смог
Как помыть с душой посуду... Вот такой пролог

Палец, коль болит противно...,
                значит молотком
Стукни по другому сильно, чтоб забыть о том

Вздрогнешь, это ж больно, друг мой дорогой,
Но зато забудешь точно, что болел другой


Этот принцип мудрый часто применим
Дело нелюбимое замени другим

Паренёк:
Не хотел трудиться, но помыл посуду
ЕСТЬ ДЕЛА ПОХУЖЕ - подождут покуда

От автора:
Маг ведь не помоет, он на то и мудрый
Раздавать советы даром
                ведь совсем не трудно!