Шлоки коварный слог...

Рихард Мор 2
Шлоки коварный слог небес как гром змеёй летел сквозь шёпот
Молний кротких в лучащем эхе лазурных ливней слёз ристалищ
И никто не скажет пропащ никто не крикнет буре звёздной
Никто не запретит молчать кричать не запретит лишь молвить

В тишине как есть беспробудно один лишь воздух тайны сладкой
Но кто-то больший скажет знаешь видишь тот столб в пламени ветра
Вырви бесстрашно хвост его отдели от огня знамёна крыльев
И по сторонам распусти а огонь спрячь вон в ту берлогу

Между столбов скорбящих в тайне пусть же пребудет вечной речью
Голос моргает в неге слеп он мечется как струна в лебёдке
Лебедем порывает сгинуть ласточкой возвращая крылья
Да поздно уже голос твой другой ослаб не вынес боли

Воли не вынес как несчастный роли и слова перепутал
Шлоки коварный слог шипящий где-то в безднах тайных санскрита