Сияли звёзды пламенным корундом

Светлана Васенина
Рассыпались слова хрустальным льдом,
Растаяли снежинки на ладони…
Случилось то, должно что, быть потом –
Седой морозец сердце болью тронет.

Мечты, что плыли в белом январе…
От них осталась сказка с позолотой.
Да, солнца диск, застывший в янтаре,
И месяц уникальный… в рясе жёлтой.

А мы, взлетев в заснеженную высь,
Где россыпь звёзд сияла перламутром –
(Они для нас намеренно зажглись…
Переливаясь  пламенным корундом*).

Мы, кажется, той сказкой увлеклись…,
Гуляя в чистом, и сказочном убранстве,
О, да! Мы в своих чувствах вознеслись…,
И не заметили Земли  пространство.

Манили нас туманности дорог,
Укладывая вечность под ногами,
А за спиной дышал…  холодный рок…,
Реальность нас ждала под облаками.

Не верили мы в роковой эскиз,
Парящие в волшебной круговерти.
Нас умилял наш собственный каприз…,
И баловало  счастье нас, поверьте!

Но… сыпались слова хрустальным льдом,
И таяли снежинки на ладони…,
Случилось то, должно что, быть потом –
Седой мороз изранил сердце болью.



*Корунд — драгоценный камень. Сапфиры и рубины — это знаменитые разновидности корунда. Это не просто ценные камни, а драгоценные камни .