Тебя бы выбрала я снова...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Твои  -  меня  не  обнимали  руки
        Всего  лишь  год  -  в  отъезде  ты  была...
Теперь  с  тобою  долгая  разлука...
        Ну  как  мне  жить  без  твоего  тепла?
______________________________________________

Тебе,  быть  может,  не  понять,
Но  есть  на  то  свои  причины,
Тебя  так  хочется  обнять,
Расцеловать  твои  морщины,

За  то,  что  ты  ко  мне  была
Добра,  щедра  и  терпелива,
Всё,  что  имела,  отдала,
За  это  плату  не  просила.

Скорбей,  сумятиц  -  череда,
Ночей  бессонных  -  вереница,
Тебя  тревожили  всегда,
Но  не  устала  ты  молиться

За  всех  и  каждого  -  душой.
Носила  в  сердце  боль  чужую...,
Тебя  запомнила  такой,
Мою  страдалицу  земную.

В  труде,  в  заботе  о  других  -
Себя  по  капле  растворила.
Другим  -  о  горестях  своих,
Ты  -  не  охотно  говорила.

Дарила  всем  души  тепло,
И  сердца  чуткого  частицу,
И  потому  к  тебе  влекло,
Твоей  любовью  обогреться.

Хочу,  чтоб  ты  была  всегда:
Живой,  подвижной  и  весёлой,
Чтоб  не  старела  никогда,
Не  умирала  в  Мире  Новом!

Ты  будешь  людям  вновь  дарить
Огонь  любви  неугасимый,
И  Бога  искренне  любить,
И  восхвалять  семьёй  единой.

Другим  рассказывать  о  Нём  -
Кого  из  праха  Бог  поднимет,
Их  согревать  любви  теплом,
Пусть  твоё  сердце  не  остынет.
            
Моя  сестра,  подруга, мать,
Я  -  за  тебя  болею  сердцем...
Пришлось  бы  снова  жизнь  начать
Земным,  беспомощным  младенцем,

Средь  миллионов  матерей,
Тебя  бы  выбрала  я  снова  -
За  то,  что  в  жизни  ты  своей,
Так  возлюбила  Божье  Слово!!!