Зелёный кофе

Александр Гущин Кофе Контент
АЛЕКСАНДР ГУЩИН
КОФЕ КОНТЕНТ

ЗЕЛЁНЫЙ КОФЕ

Это точно кофе не зелёного цвета,
Дарят его нам кофейные дали...
На морозы и стужу наложено вето,
Что это за кофе мы долго не знали.

Осень, зима, весна или лето... -
Для сбора урожая подходит сезон.
И какие тогда варианты ответа,
Из какого плода извлекается он?

Неужели они совсем недозревшие,
Тогда кофе явно зелёный, сырой.
Но содержат его плоды и поспевшие,
И такое бывает в жизни порой...

Кофейные зёрна, как крепкий орешек,
Из разных стран - это может быть смесь.
Если моносорта, то без перемешек...,
До обжарки зелёным называется весь.

© Александр Гущин Кофе Контент.
Все авторские права защищены.