В лабиринтах ночных мегаполисов

Ольга Державицкая
В лабиринтах ночных мегаполисов,
Истощённые бродят сердца...
После многократных гидролизов,
Распадаются, словно пыльца...
;
В паутине надёжно запутанны,
Убивают чужую любовь...
Не храбры, сейчас не испуганны,
Выпивают, до капли, кровь...
;
Километрами или минутами,
На рассвете, а может быть в ночь...
По осколкам, возможно этюдами,
И никто им не в силах помочь...
;
Собирают синонимы вечности,
Истощённые клеят сердца...
По наивной, детской беспечности,
В мегаполисе ждут поезда...