Разливала сиянье луна...

Ирина Полесская
Разливала сиянье луна
На атласные невские волны,
Где качались скорлупками чёлны,
И ткала волшебство тишина...             

Питер спал. Таял зыбкий туман...
Погружённая в синюю полночь,
Разливала сиянье луна
На атласные невские волны.

Только каменным львам не до сна:
Три столетья глядят до рассвета
В черноту вырезных силуэтов,
Где на город, любовью полна,
Разливала сиянье луна...


Стихотворение написано в форме Рондель.

Картина Льва Лагорио "Лунная ночь на Неве (Вид с Охты на Смольный)". 1898 год

3 место в конкурсе "Любите живопись, поэты" - 9 от 26.01.2020г