Не сплю

Максим Рысов
Не сплю, мне мысли липкие мешают,
Такие сроду не приходят днём,
Их по ночам наверно Черти выпускают,
А рассветёт не сыщешь днём с огнём.

Я днём, совсем не тот который ночью,
Мне ночью так отвратен я дневной,
Хотя и днём я сам себе не очень,
Зато бываю ночью сам - собой.

Когда темно, я обожаю всех и вся,
Милы мне ночью даже люди злые,
Я всех люблю как самого себя,
Иным прощаю глупости дневные.

Лишь утро опускается с небес,
Что по ночам ты за себя не дашь?
И к людям пропадает интерес,
И кашлем бесит за стеной алкаш.

Декабрь 2019г.