Как дожить до пенсии?

Игорь Гарбуз
               ******
 Я спросил у Ясеня,где же моя пенсия?
 Ты скажи,где скрылася,не идёт ко мне.
 Ветром ли порывистым унесло в Валенсию?
 Почтальон мне не несёт в сумке на ремне.
               ******
 Я спросил у Сокола,не видал ли пенсию?
 Высоко летаешь ты,может,видел где?
 Нет,ответил Сокол мне,взвившись в поднебесие,
 Не видал я пенсию, поищи в Кремле!
               ******
 Кремль - место гиблое,со зловещей аурой,
 Всяк туда вошедший - совесть потерял,
 Окружился гвардией,да дружками старыми
 Над головою грешною нимб нарисовал!
               ******
 Или вы надеетесь,обмануть костлявую?
 Что в миру награблено,не захватишь в Рай!
 Людям сроки сдвинули лапами корявыми,
 Не дожить до пенсии, хоть ляг,да померай!

    24.12.2019г.