Багамы

Ирина Арутюнян
    Я - без больших претензий дама,
    Всему предпочитаю свежий ветер.
    И лето провожу не на Багамах,
    А там, где солнце прямо в душу светит.

    И да, я -  дама без претензий,
    Я в ванну соберу росы слезинки,
    Добавлю запахи гортензий -
    Нектаром дивным смою все морщинки.

    Калины заберу расцветки,
    Коснувшись ягод бледными губами,
    Что гроздьями заставят ветки
    Склониться, словно в реверансе дамы.


    В глаза добавлю искры синих
    Тех васильков,что мне дают надежду,
    На платья лилий тех красивых
    Я обменяю всю свою одежду.


    Но стрелки, тикая упрямо,
    Заставят снова в город мой вернуться.
    -Ооо, ты бывала на Багамах?-
    Все с завистью вослед мне обернутся.