238. Разговор с Интернет пространством

Илья Юрьевич Гонтмахер
Михаилу Михайловичу Жванецкому

Здравствуй,
дорогое,
любимое
Интернет
пространство!
Хочется в тебе
непременно быть.
Не имел я
интересных странствий.
Но вокруг себя
подмечаю
быт.

Живу в Краснодаре, –
жизнь интересная...
Стихи пописываю
и
баклуши бью…
В моём кране
вода пресная.
Через фильтр пропуская,
её пью.

«Серебро слов» здесь,
клуб «Посредник».
Вернее ныне –
«Посредник плюс»
клуб.
…Рейтинг городов:
Краснодар
не последний.
Климат:
не мягок,
не груб.

Конечно, курица
хвалит свой
курятник!
Если другой
не оскорбляя,
пусть!
…Общаться с людьми
стараюсь аккуратней.
По-разному бывает,
что карман
пуст!

Из этого вытекает:
миру распахнут…
Чувствую, улыбается мне
даже – бобр.
От радости этой
хочется ахнуть!..
Ах,
как же мир
добр!

Такие дела,
прекрасное
Интернет пространство!
Поводов для печали
совершенно нет.
Я не умею
писать пространно!
Но моё творчество –
обнажённый нерв.

17. 12. 2019. – 21. 12. 2019.,
Краснодар