Двадцать к двадцати

Леонид Ефремов-Бард
Опять наш праведный народ,
Повенчанный с ермолкой,
Упьётся водкой в Новый год
Под суррогатной ёлкой.
Сквозь грязь и слякоть декабря,
Сквозь серость и ненастье,
Придёт и скажет: -Это я,
Желаемое счастье!
Под бой курантов вечный царь...
И всё... И взятки гладки...
Заменят старый календарь
Годиной в "две двадцатки".
Кому-то всхочется съязвить
Порой чревоугодья.
Но вряд ли можно отрезвить
Кого-то в новогодье.
23.12.19