Прощай! До осени прощай!

Сергей Бурыгин
Прощай! До осени прощай!
Легла разлука между нами,
И безутешная печаль
Залила летними дождями.

В медовом мареве цветов
Пахнул степной полынью траур,
Дурманы скошенных лугов
На сердце выпали отравой.

И память,верный поводырь,
Ведёт меня к тому порогу,
Где я проник в твой монастырь,
Святым одевшись недотрогой.

Как часто я стремлюсь во сне
К тебе, доступной и желанной,
Но в нереальности туманной
Никак не дотянуться мне.

Прощай! До осени прощай!
Теперь разлука между нами,
И безутешная печаль
Льёт слёзы летними дождями.