О понимании

Константин Жолудев
Эхо на «Взамен бесконечному солнцезатменью...»
(Серафимы Даниловой)
http://www.stihi.ru/2019/12/23/5630

Надежда видна в твоих строках подружка.
Ну как, не сложилось?... Ты так откровенна,
Что я даже думаю: " Где моя кружка?
Щас чё-нибудь выдам тебе непременно!".

Наверно приснится и даже скорее -
"Не всё, как хотелось"... Но это не важно!
Мы все в этой жизни душою стареем,
А память, что память? - кораблик бумажный.

У солнца затменья бывают не часты,
В судьбе нашей тоже они, как событье...
Быть может затменье и было лишь счастьем?!
И до пониманья, порою, дожить бы.

23.12.2019

Картинка из интернета